Приемная:   8 (8662) 715925   E-mail: sc16@mail.ru

Зам. директора по УВР:    8 (8662) 716210

Юридический адрес: 360903, Кабардино-Балкарская Республика, г.о. Нальчик, с. Хасанья, ул. Ульбашева, 1

Телефон доверия

Общий телефон доверия:

+7(495) 104-68-38

Общая "горячая линия":

+7(495) 984-89-19

Телефон "горячей линии" по организации горячего питания:

+8(8662) 71-59-25

Посещения

Сегодня 23

Вчера 159

Неделя 785

Месяц 5145

Все время 70261

Сейчас на сайте 9 гостей и нет пользователей.

   pp

 

Шаблоны для Joomla 3 здесь

Организация питания

     В образовательном учреждении имеется столовая на 120 посадочных мест, оборудованная всем необходимым технологическим оборудованием для обеспече-ния учащихся горячим питанием. Помещение столовой доступно для детей с ОВЗ.

 

ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ:

– для учащихся с ОВЗ (возрастная категория 11 лет и старше) на 2020-2021 у.г.pdf

– для учащихся с ОВЗ (1-4 классов) на 2020-2021 у.г.pdf

– для учащихся 1-4 классов на 2020-2021 у.г.pdf

 

График питания обучающихся 1-х – 4-х классов в I полугодии 2020-2021 у.г.pdf

 

Памятка для ответственного по питанию.

Организация питания в школе предполагает следующие аспекты:

Организационные;
Медико-гигиенические;
Воспитательные задачи;
Учебно - информационные;
Кадровые;
Нормативно - правовая база;
Рациональная организация школьной столовой;
Эстетическое оформление школьной столовой;
Формы организации обслуживания обучающихся;
Разнообразие ассортимента товаров в школьном буфете;
Заслушивание отчетов;
Осуществление контроля за организацией питания;
Осуществление организационной работы по сохранению и укреплению материально – технической базы школьных пищеблоков;
Информация на сайте;
Отчеты шеф – повара перед педагогическим  Советом, комиссиями, родителями (Хороший повар, что хороший доктор!);
Оформление стенда у школьной столовой. 

Нормативно – правовая база и ведение документов:

Устав школы;
Договор с учреждением,  организующим питание;
Положение об организации питания;
Положение о комиссии, план работы;
Положение о  бракеражной комиссии, план работы (качество получаемой сырой и готовой продукции ведет бракеражная комиссия);
Приказ об организации питания  в школе на учебный год;
Приказы о создании комиссий на учебный год;
Программа школы «Школьное питание», …
Функциональные обязанности  ответственного по школе за организацию питания  (осуществление контроля за выполнением условий договора между образовательным учреждением и учреждением, осуществляющим  питание школьников, организация льготного питания школьников и ведение документации по данному направлению,  составление списка контингента обучающихся, имеющих право на бесплатное питание участие в работе бракеражной комиссии, работа с зав.  производством  по вопросам организации питания,  работа  с классными руководителями, родителями, комиссиями, обучающимися по организации питания  …);
Функциональные обязанности классного руководителя по организации питания; 
Приказ об утверждении списка обучающихся, представленных на льготное питание;
Журнал учета всех групп питающихся в школе;
Табель посещаемости столовой;
Акты на предоставление льготного питания, копии справок и документов;
Протоколы заседаний коллегиальных органов по вопросам организации питания (не менее 4 в уч. год на каждую комиссию);
Результаты  анкетирования обучающихся,  родителей и учителей  (не менее 2 раз в уч.  год);
Акты и обязательно справки по итогам проверок организации питания;
Медико – гигиенические аспекты;
Соответствие санитарно – гигиеническим требованиям;
Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд;
Медицинский работник - изучает меню, является членом бракеражной комиссии;
Ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе. 

 

Воспитательные задачи:

gerb1

eg

unik

per dan

minpros

departam

nok

pfr

epri 3

 556688

VK s   instagram s

МКОУ «СОШ №16 им. Фриева Р.М.» г.о. Нальчик КБР Адрес: 360903, Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик, с. Хасанья, ул. Ульбашева, 1